A Propos

Appréhender la nature, c’est comme envisager une photographie culinaire.
Il y a beaucoup de compréhension et de respect du travail et des produits.

Idrisse Hidara
Photographe d’un univers culinaire

 

Quand on s’inspire de la nature, on se rend compte que les paysages sont en perpétuel mouvement (comme nous). Le mouvement est notre destinée, marcher, courir, découvrir. Arriver à capter ces instants par la lumière et les couleurs est essentiel pour rendre hommage à la nature (travailler sur les formes, les matières, l’équilibre brut, …).

« Les couleurs d’une belle assiette, le mélange des textures, les dessins et les formes qui naissent sous vos doigts, l’effervescence des préparatifs avant le service et votre passion de la cuisine. La terre, les odeurs, le levé au petit matin. Les premiers légumes de l’année. Ce sentiment d’être proche de la source. Le lait qui coule, les mains qui recueillent les œufs frais, ces cadeaux de la nature qui rythment votre quotidien.

 

Le partage, la satisfaction de faire plaisir, d’offrir un produit de qualité. »

 

IH